<
Get Adobe Flash player

Полезные ссылки

13 Февраль 2019

Хэйро, хейро - праздник солнца!

Что вокруг произошло?

                Солнце первый раз взошло.

                                         Озарило даль и снег,

                                                            Озарило светом всех!

6 февраля в детском саду состоялся праздник «Хейро» - праздник восхода солнца. Девять месяцев в году на Таймыре зима. А когда наступает полярная ночь, солнце надолго покидает арктическое небо. Ребята звали солнце, но появилась пурга и пообещала, что не выпустит солнце. А для того чтобы освободить солнце, нужно пройти испытания. Прежде чем отправиться в дорогу, участники сделали разминку «У оленя дом большой».

На пути у ребят была преграда из снежного завала, но и с этим сложным заданием дети справились, показав свою ловкость, быстроту и меткость. Затем ребята отгадывали загадки о животных тундры. Узнали, как называется жилище, где живут коренные народы севера – это чум, чем занимаются. Очень весело и ловко играли в подвижную игру «Ловля оленей». А какими сильными были мальчики, перетягивая палку в игре «Борьба». Как красиво и завораживающе, исполнили танец «Северное сияние» девочки. За каждое выполненное задание, участники получали от пурги лучики. А чтобы солнце засияло, нужно было присоединить лучики к солнышку в эстафете «Солнечные лучики».

Ребята спасли солнце, а чтобы оно светило и согревало северную землю все громко и дружно произнесли слово «Хейро». На языке народов севера оно означает «Солнце». И вот, наконец,  на северном небе появилось долгожданное солнце. Солнце растопит снег и лёд, прогонит пургу и будет всем тепло.

Читать далее

Шашки 2019

25 января в детском саду состоялся шашечный турнир «Волшебные шашки». В мероприятии принимали участие дети групп «Солнышко» и «Крепыши». Ребята очень долго готовились к турниру, посещали кружок «Занимательные шашки», играли с родителями, воспитателями, учили правила игры в шашки. Участники турнира старались победить, решали и вдумчиво делали ходы.

Победу одержал Артем Губайдуллин, занявший 1 место, 

Заварзина Вероника заняла 2 место,

Тимур Байрамов – 3 место.

Читать далее

Стипендии и иные виды материальной поддержки..

Стипендии и иные виды материальной поддержки воспитанникам не предусмотрены.

Общежитий, интернатов и других жилых помещений учреждение не имеет

Читать далее

Поиск по сайту

Задать вопрос

Опрос

Оцените наш сайт

Отлично - 85.7%
Хорошо - 14.3%
Плохо - 0%
Очень плохо - 0%

Всего голосов:: 7

Календарь

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28